TEJAKURA塩

バリ島の完全天日塩 TEJAKULA 粗塩

tk001
tk001
tk001
tk001
tk001
tk001

インドネシア・バリ島の乾季にしか生産できない貴重な完全天日塩で、500年以上続く伝統製法で作り上げられています。ミネラルの中でも特にカルシウムが多く、甘みを感じるお塩です。シャリっとして食感も良く、食べる直前に振りかけたり、つけたりして食べるのがおすすめです。素材の旨味が格別に引き立ち、お料理が美味しくなります。

 

製品内容

【原材】海水(バリ塩)
【原産国】インドネシア
【内容量】 150g
【保存方法】直射日光を避け常温保存 

 

栄養成分表示 

エネルギー   17 kcal
タンパク質   0.1 g
脂質      0.1 g
炭水化物    4.2 g
ナトリウム   35.7 g
水分     3.83 g
食塩相当量  90.8 g
マグネシウム  219 mg
カルシウム  845 mg
カリウム   93.3 mg
硫酸イオン  2.37 %

 

※ 自然塩の清掃について(ご理解頂きたい事) 稀に天然の藻や海藻などが混入しておりますが、身体に害はございません。気になる場合は取り除いてお使い下さいませ。

 テジャクラのお塩は自然の力を借りて全て手作業で製造したお塩ですので、全く異物のない真っ白のお塩のようには出来ません。現地では、日本人の管理の元、クオリティーコントロールの責任者をおき、手作業にて出来る限りの清掃をお願いしております。また、パッキング前と、出荷前、日本到着時に再度チェックをしております。 全て、手作業にて行っておりますので、完全に取り除くことは不可能だということをどうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。 

 

エコパッケージ

袋は、エコプラスチックを使用しています。
通常のものより、25%二酸化炭素の排出を減らします。

 

おいしい食べ方!

・塩むすび、揚げ物や焼き肉や焼き鳥に。焼き魚にもつけてみてください。

・冷奴、漬物、お好きなオリーブオイルとお塩でドレッシングにしてもオススメです。

他にもたくさん多くのお料理とお楽しみください。

 

在庫状態 : 在庫有り

販売価格  ¥540(税込)

数量  

この商品を買った人はこんな商品も買っています