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誰でも簡単&手軽につくれる!「nigari」を使ったお豆腐レシピを紹介

今回は、「NEED U」の新商品「nigari」を使ったお豆腐づくりをご紹介。これ一本あれば、誰でも簡単に自宅でお豆腐がつくれちゃうんです。
無調整豆乳とnigariさえ手元にあればできるので、ぜひおうち時間にチャレンジしてみて。

出来上がり後はsioを振りかけて味を整えれば、さらにおいしく!コクのある、まろやかな味わいのお豆腐を楽しんでみてください!

「nigari」を使ったお豆腐のつくり方

▶ 材料 / 豆腐1人前分
・無調整豆乳 (大豆固形分12%以上が理想) ・・・150g
nigari ・・・3cc
sio・・・お好みで

▶ つくり方
1)蒸し器(または深めの鍋や圧力鍋)にお湯を沸かし蒸しておく。
2)豆乳とnigariをボウルに入れて泡立てないようにゆっくりと混ぜる。浅めの器に移し蒸し器に入れる。
3)蓋をして弱火で15分。
(電子レンジでつくる場合は、500Wで2分30秒)
4)蒸し器から取り出して、sioを振って完成!

Tips:蒸す前にライターで炙って気泡を消しておくと、見た目もきれいなお豆腐が出来上がります。

他にもいろいろ使える「nigari」

お豆腐づくりにはもちろん、その他にもいろんなお料理に使えるニガリ。お米や味噌汁、煮物などに数滴加えるだけでも、一味違うコクとまろやかさが生まれます。

素材の持つ旨味や甘みを引き立ててくれる魔法のアイテムなので、おうちに一本あると便利!ぜひチェックしてみてくださいね。
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今回の動画で、出来上がり後に振りかけていたのは、こちらのsio。伊豆・下田の自然の恵みがたっぷりと詰まった、甘みと奥行きを感じられる塩です。やさしく、まろやかな味わいが特徴的。一般的な塩とはひと味違うNEED Uのsioを、ぜひ味わってみて。nigariと一緒に試してみてください!
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