みかん胡椒
自社農園で海風たっぷり浴びて育った
伊豆下田の甘夏みかん!
柚子胡椒ならぬ「みかん胡椒」
農薬不使用だからこそ、
皮まで丸ごと使えるのが良いところ。
自然のおいしさがギュっと詰まった新しい調味料!
お試しにぴったりなサイズ感です◎
『おいしい食べ方』
ペペロンチーノ!
オイル系の料理との相性抜群なんです:)
焼肉の際に、ごま油に2:1で混ぜてタレとしても◎
甘夏みかんのさっぱり爽やかな風味が、
お口のなかに広がります。
お酒のお供にもおすすめ!
クラッカーにクリームチーズとみかん胡椒を少々載せてみてください◎
他にもお気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。
食材を余すところなく使って、「フードロス」に貢献。
「みかん胡椒」が生まれたのは、
NEED Uの甘夏みかんを皮まで丸ごと味わってもらいたいという想いから。
甘夏みかんの果実は、NEED U 了仙寺店で「甘夏ジェラート」に使われています。
皮は「みかん胡椒」で、果実は「甘夏ジェラート」で!
できるだけ余すところなく、そのおいしさを味わってみてください:)
*みかん胡椒は、完熟していきます。
ご購入した後の経過した味の変化もお楽しみください。
製品内容
【原材料名】甘夏みかん(静岡県産)、みかん果汁、食塩、赤唐辛子
【保存方法】高温多湿を避け、常温保存。開封後は要冷蔵で早めにお召し上がりください。
【賞味期限】製造から6ヶ月
この記事へのコメントはありません。